Protein zum Frühstück – Ein Tipp von Weltcupskifahrer Alexander Köll

Molkenprotein Isolat (engl. Whey Protein Isolate) ist bekanntermaßen die beste Quelle für essentielle Aminosäuren. Diesen Aminosäuren wird große Bedeutung beim Aufbau und der Reparatur von Muskelzellen nach intensiver sportlicher Tätigkeit zugeschrieben.
Sportwissenschaftler konnten nachweisen, dass Athleten mehr diätetisches Protein benötigen als inaktive Personen. Eine Einnahme von 1 g Protein pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag kann die Anpassung an neue Trainingseinheiten von Sportlern verbessern1.
Eine zeitgesteuerte Einnahme von 30 g Molkenprotein Isolat vor und nach dem Training ist wichtig für die Regeneration, Immunfunktion, das Wachstum sowie für die Erhaltung von Muskelmasse.

Unsere Empfehlung:

Melasan Sport Protein Pur Neutral in Ihr Müsli einrühren oder einen individuellen Shake mixen.

1 Cooke M et al. “Whey protein isolate attenuates strength decline after eccentrically-induced muscle damage in healthy individuals.“ J Int Soc Sports Nutr. 2010 Sep 22;7:30.

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