Kupfer

Kupfer zählt zu den Spurenelementen.

Funktionen:

  • Kupfer ist für die Bildung des Hämoglobins nötig
  • Kupfer ist bei der Immunantwort beteiligt
  • Kupfer spielt eine wichtige Rolle beim Pigmentstoffwechsel
  • Kupfer ist ein wichtiger Faktor für das Bindegewebe

Natürliches Vorkommen:

  • Leber vom Rind, Kalb oder Schwein (4,6 mg pro 100 g)
  • Sonnenblumenkerne (2,8 mg pro 100 g)
  • Austern (2,5 mg pro 100 g)
  • Edamer und Emmentaler (1 mg pro 100 g)

Empfohlene Tagesdosis:

1 mg Kupfer = 100 % NRV*

Health Claims**:

  • Kupfer trägt zur Erhaltung von normalem Bindegewebe bei.
  • Kupfer trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei.
  • Kupfer trägt zu einer normalen Haarpigmentierung bei.
  • Kupfer trägt zu einem normalen Eisentransport im Körper bei.
  • Kupfer trägt zu einer normalen Hautpigmentierung bei.
  • Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Kupfer trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.

*NRV = Nährstoffbezugswerte gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
**gemäß Verordnung (EU) Nr. 432/2012