Zutaten
- 400g Dinkelmehl
- 250g Margarine
- 100g MELASAN SPORT PROTEIN DRINK Vanille
- 200g geriebene Mandeln
- 1 Pack. Vanillezucker
- 150g Staubzucker
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Teig vermengen und gut kneten. Ca. zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Danach den Teig aus der Kühlung nehmen, nochmals warm kneten und Schnüren bilden und diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Aus den kleinen Stücken eine kleine Kugel formen. Diese auf das Blech setzen und in der Mitte einbeulen.
Für ca. 5 Minuten bei 180 Grad, Umluft, im Ofen backen und danach sofort vom Backblech nehmen.
In einer gut verschließbaren Dose aufheben.
NÄHRWERTE
pro Keks (ca. 20g) | pro 100 g | |
Brennwert | 98 kcal 410 kJ | 489 kcal 2045 kJ |
Fett | 5,8 g | 29 g |
Kohlenhydrate -davon Zucker | 7,4 g 2 g | 37 g 10 g |
Eiweiß | 3,2 g | 16 g |