Power-Käsespätzle (ideal nach dem Ausdauertraining)

Es existieren viele Ausdrücke für den österreichischen Klassiker: Kasnockn, Kasspotzn, Käsespätzle oder Käsknöpfle. Wenn du nach langen Ausdauereinheiten Lust auf etwas Deftiges hast, dann liefert dir dieses Rezept geballte Kohlenhydrat-Power.

ZUTATEN

Für den Teig:

Sonstiges:

  • 1 große Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 250g Spätzlekäse
  • 50g Schimmelkäse

(Menge für 4 Personen)

ZUBEREITUNG

Die Zutaten mit dem Handmixer zu einem weichen Teig vermengen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mittels Spätzlesieb in das kochende Wasser einreiben und danach abseihen.

Anschließend den Zwiebel fein hacken und unter ständigem Rühren glasig anbraten. Spätzle beimengen, geriebenen Spätzlekäse und Schimmelkäse hinzufügen.

Mahlzeit!

NÄHRWERTE

  pro 100 g
Brennwert 283 kcal / 1184 kJ
Fett 17 g
Kohlenhydrate   
-davon Zucker
21 g
2,1 g
Eiweiß 10,5 g

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