Topfenknödel mit Vanille Protein

Diese Protein Topfenknödel zählen zu einer der Lieblingsspeisen der Spieler des LASK Linz. Uns schmecken sie übrigens auch sehr gut 🙂

ZUTATEN

Für den Teig:

Sonstiges:

  • Semmelbrösel
  • Fruchtmark je nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Aus den Zutaten einen fluffigen Teig kneten und anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten, währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und kleine Knödel formen.

Wichtig hierbei ist es feuchte Hände zu haben, sodass der Teig nicht kleben bleibt.

Die Knödel 5 Minuten kochen lassen. Anschließend in Semmelbrösel walzen und mit Fruchtmark servieren.

NÄHRWERTE

  pro 100 g
Brennwert 209 kcal / 874 kJ
Fett 1,4 g
Kohlenhydrate   
-davon Zucker
30 g
12 g
Eiweiß 18 g

Kleine Anekdote: Dieses Gericht verzehrten die Spieler des LASK Linz erstmals beim Auswärtsspiel gegen Basel und wurde mittlerweile ein richtiger Hit unter den Spielern.

Magdalena Braun

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