Topfenknödel mit Vanille Protein

Diese Protein Topfenknödel zählen zu einer der Lieblingsspeisen der Spieler des LASK Linz. Uns schmecken sie übrigens auch sehr gut 🙂

ZUTATEN

Für den Teig:

Sonstiges:

  • Semmelbrösel
  • Fruchtmark je nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Aus den Zutaten einen fluffigen Teig kneten und anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten, währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und kleine Knödel formen.

Wichtig hierbei ist es feuchte Hände zu haben, sodass der Teig nicht kleben bleibt.

Die Knödel 5 Minuten kochen lassen. Anschließend in Semmelbrösel walzen und mit Fruchtmark servieren.

NÄHRWERTE

  pro 100 g
Brennwert 209 kcal / 874 kJ
Fett 1,4 g
Kohlenhydrate   
-davon Zucker
30 g
12 g
Eiweiß 18 g

Kleine Anekdote: Dieses Gericht verzehrten die Spieler des LASK Linz erstmals beim Auswärtsspiel gegen Basel und wurde mittlerweile ein richtiger Hit unter den Spielern.

Magdalena Braun

Mahlzeit!

  • PROTEIN SNACK Box

    PROTEIN SNACK Box

    • Salziges Karamell
    • Kokos-Käsekuchen
    57,90 

    57,90  / 1000 g

    inkl. MwSt.

    Zum Warenkorb hinzufügen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
  • RECOVERY DRINK Schoko

    RECOVERY DRINK Schoko

    • Schokolade
    34,95 

    5,38  / 100 g

    inkl. MwSt.

    Zum Warenkorb hinzufügen
  • PROTEIN SNACK Kokos-Käsekuchen

    PROTEIN SNACK Kokos-Käsekuchen

    • Kokos-Käsekuchen
    2,90 

    inkl. MwSt.

    Zum Warenkorb hinzufügen
  • CREATIN X-TRA

    CREATIN X-TRA

    • Neutral
    12,95 

    10,79  / 100 g

    inkl. MwSt.

    Zum Warenkorb hinzufügen