Grießpudding mit Vanilleprotein

Immer wieder greife ich zu Grießrezepten! Ihr fragt euch sicherlich weshalb.

Einerseits gibt es viele Verwendungsmöglichkeiten, denn sowohl Süßspeisen als auch herben Gerichten verleiht der Grieß einen besonderen Geschmack.

Aber Grieß schmeckt nicht nur gut, er ist auch sehr gesund. Von Natur aus ist er reich an Eiweiß, fettarm und enthält wertvolle Ballaststoffe, die als Futter für die guten Darmbakterien dienen und außerdem lange sättigen. Somit braucht man kein schlechtes Gewissen haben, wenn man Nachspeisen, die Grieß enthalten genießt! Und Pudding ist für meine Kinder nicht wegzudenken, deshalb probiere ich immer wieder neue Varianten aus.

Zutaten

Zubereitung

Die Milch in einen Topf geben, erhitzen und Zitronenschale hinein reiben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark gemeinsam mit der leeren Schote in die Milch geben und mitkochen. Jetzt das MELASAN Shape Protein Vanille einrühren. Grieß und Zucker vermischen und ebenfalls unter ständigem Rühren in die kochende Milch einrühren. Den Dotter mit 2-3 EL der heißen Milch verrühren. Eigelb-Milch-Mischung ebenfalls einrühren. Dann den Grießpudding für ein paar Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Vanilleschote entfernen. Nun das steif geschlagene Eiweiß direkt unter den heißen Pudding heben. Zuletzt den Pudding in Schälchen oder Gläser füllen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und anschließend für 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.

Gutes Gelingen!