Haferflocken – Protein – Laibchen mit Sauerrahm Dip

Von der Krankenhauskost zum Gourmet – Food!
Lange wurden Haferflocken nur für Müsli verwendet. Als Brei oder Suppe, auch Haferschleim genannt, wurden sie vorwiegend an Magenkranke verabreicht.

Erst später wurden die feinschmeckerischen Qualitäten der flach gepressten Körner entdeckt. Hafer zeigt mehr Würze als Weizen und verleiht Süßspeisen somit einen besonderen Geschmack. Reines Hafermehl ist zum Backen zwar nicht geeignet, da es schlecht bindet, wenn man es allerdings zum gewohnten Teig hinzumischt, ergeben sich Speisen der besonderen Art. Auch als Zusatz zu Panier oder Kräuterkruste finden sie Verwendung. In meinem Rezept zeige ich euch, dass man mit ihnen außerdem hervorragende fleischlose Laibchen zaubern kann.

Zutaten

Sauerrahm Dip: 1 Becher Sauerrahm mit Kräutersalz und ev. frischen Kräutern vermischen

Zubereitung

Die Zwiebel klein hacken und in etwas Öl kurz anrösten.

Karotten grob raspeln. Mit den Gewürzen und dem Tomatenmark mischen und mit den Haferflocken vermengen. Die Kokosmilch erwärmen und heiß über die Masse gießen. Nochmals gut vermengen und ca. 15 min ziehen lassen.

Danach Laibchen formen und in heißem Öl goldbraun braten.

Dazu serviere ich Kartoffelpüree und Karfiolsalat.

Gutes Gelingen!

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