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Folsäure

Folsäure, auch Vitamin B9 genannt, gehört zu der Gruppe der B-Vitaminen.

Funktionen:

  • Folsäure spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung des Fötus (Bildung des Zentralnervensystems).
  • Folsäure ist ein wichtiger Faktor für den Proteinmetabolismus.
  • Coenzyme die Folsäure enthalten sind wichtig für die Produktion von DNS (Desoxyribonukleinsäure) im Zellwachstum.

Natürliches Vorkommen:

  • Weizenkeime (270 µg pro 100 g)
  • Rote Bohnen (250 µg pro 100 g)
  • Kalbsleber (108 µg pro 100 g)
  • Bierhefe (92 µg pro 100 g)

Empfohlene Tagesdosis:

200 µg Folsäure = 100% NRV*

Health Claims**:

  • Folsäure trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft bei.
  • Folsäure trägt zu einer normalen Aminosäuresynthese bei.
  • Folsäure trägt zu einer normalen Blutbildung bei.
  • Folsäure trägt zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei.
  • Folsäure trägt zur normalen psychischen Funktion bei.
  • Folsäure trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
  • Folsäure trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
  • Folsäure hat eine Funktion bei der Zellteilung.

*NRV = Nährstoffbezugswerte gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
**gemäß Verordnung (EU) Nr. 432/2012