Low Carb Eiweißcracker mit Leinsamen

Leinsamen sind die Samen der Flachspflanze. Ihr nussiger Geschmack macht sie zu einer beliebten Zutat in Gebäck und Müsli. Die kleinen braunen Körnchen können allerdings noch viel mehr als nur gut schmecken. Beispielsweise helfen sie der Verdauung auf die Sprünge, sie schützen die Magen – Darm – Schleimhaut, wirken entzündungshemmend, senken den Blutdruck, liefern Magnesium und verhelfen zu reiner Haut. Das sind genügend Gründe, um die Wundersamen täglich zu genießen.

Zutaten:

  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 120 g Wasser
  • 1 EL Öl
  • 2TL Sesam
  • 2 EL Kürbiskerne gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 50 g Mehl
  • 25 g MELASAN Protein Pur Neutral
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kurkuma

Zubereitung:

Die Leinsamen mit dem Wasser übergießen und 20 min quellen lassen. Alle restlichen Zutaten zu den Leinsamen geben und gut durchmischen. Der Teig sollte fest, aber gut formbar sein. Anschließend mit einem Teelöffel Portionen nehmen, auf ein Blech geben und platt drücken. Die Cracker sollten schön dünn sein, dann werden sie richtig knusprig. Danach die Cracker im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober – und Unterhitze 20 min backen.

Gutes Gelingen!