Mandel – Vanilleproteinecken

Weihnachten ist nicht mehr weit und jedes Jahr um diese Zeit mache ich mir Gedanken über Weihnachtsbäckerei, die man ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Eines dieser Rezepte habe ich bereits ausprobiert und schon ins Pflichtbackprogramm aufgenommen.

Zutaten

Zutaten für den Boden:

Zutaten für den Belag:

  • Marillenmarmelade
  • 80 g Kokosöl
  • 50 g Zucker
  • 200 g geriebene Mandeln
  • Geschmolzene Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

Kokosöl mit Zucker und Ei schaumig rühren. MELASAN Shape Protein Vanille einrühren und mit dem Mehl verkneten bis ein fester Teig entsteht. Anschließend den Teig mit einem Nudelwalker dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Den ausgerollten Teig mit Marillenmarmelade bestreichen.

Für den Belag das Kokosöl schmelzen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend die Mandeln und 4 EL Wasser dazu geben und gut vermischen. Die Mandelmasse auf der Marillenmarmelade verteilen und bei 180°C Heißluft ca. 20 bis 25 min backen. Den fertigen Teig in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen. Zuletzt je nach Geschmack mit Schokolade verzieren.

Gutes Gelingen!