Proteinpizza

Als Sportler achtet man natürlich immer auf seine Figur. Aus diesem Grund bin ich immer wieder auf der Suche nach Rezepten ohne Kohlenhydrate, die man auch abends ohne schlechtes Gewissen verspeisen kann.

Eines dieser Rezepte ist diese Proteinpizza. Ich habe sie einmal ausprobiert und seitdem ist sie nicht mehr aus unserem Speiseplan wegzudenken. Sie schmeckt herrlich und enthält keine Kohlenhydrate. Aber probiert sie selbst…

Zutaten

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend das MELASAN Protein Pur Pulver Neutral einrühren. Jetzt den Frischkäse in die Eimasse geben und gut verrühren. Zuletzt den geriebenen Käse untermengen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Die flüssige Masse auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech leeren und für ca. 25 min goldbraun backen.

Während der ersten Backphase Gemüse, Mozzarella, ev. auch Schinken oder Salami für den Pizzabelag vorbereiten.

Den Belag auf der goldbraun gebackenen „Pizza“ verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und noch einmal für ca. 10 bis 15 min fertig backen.

Dazu gibt es grünen Salat aus dem eigenen Garten.

Gutes Gelingen!