Topfenauflauf mit Vanille-Protein

Am Wochenende meldet sich spontan Besuch an, der in einer Stunde vorbei kommt. Ihr habt weder Kekse noch Kuchen und vor allem nicht ausreichend Zeit um etwas zu backen. Mir ist das unlängst passiert. Zum Glück habe ich immer Topfen und Eier im Kühlschrank und einen Rezeptefundus. Den habe ich blitzschnell durchforstet und da ist mir der proteinreiche Topfenauflauf, der sehr schnell zubereitet und obendrein auch noch gesund ist, in die Hände gefallen. Ich machte mich sofort an die Arbeit. Der Tag war gerettet.

Zutaten (für 6 Portionen)

Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Topfen mit dem Zucker gut verrühren. Die 2 Dotter unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

In kleine gebutterte Auflaufförmchen Himbeeren geben und mit der Topfenmasse auffüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Heißluft ca. 20 min backen.

Noch warm mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Gutes Gelingen!