Apfel-Vanille-Kuchen mit Whey Protein

Hallo,

mein Name ist Kerstin.

Ich bin neu im Melasan – Team und werde euch in Zukunft mit neuen Rezeptenvorschlägen versorgen.

Ihr seid, so wie ich, ein Fan von Süßem, dann habe ich genau den richtigen Kuchen, mit einer Extraportion Eiweiß, zu eurem Nachmittagskaffee!

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250g zerlassene Butter
  • 240g Zucker
  • 50g SHAPE PROTEIN Vanille (entspricht 4 Messlöffeln)
  • 350g Mehl
  • 1P Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 10 EL Milch
  • 6 mittelgroße Äpfel (geschält und klein geschnitten)

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

SHAPE PROTEIN Vanille unterrühren.

Mehl, Backpulver und Zimt gut vermengen und zusammen mit der Milch unter die Butter, Zucker, Eier, Proteinmasse rühren.

Die geschnittenen Äpfel unter den Teig heben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 45 min backen.

Gutes Gelingen!