Hühnergeschnetzeltes mit einer extra Portion Protein

Geflügel ist eine der hochwertigsten Quellen für Eiweiß. 

Das im Geflügel enthaltene Eiweiß kann vom Körper optimal aufgenommen und verwertet werden, denn es hat eine hohe biologische Wertigkeit. Das bezeichnet die Qualität von Proteinen in Lebensmitteln und gilt als Maß, wieviel Protein aus dem Lebensmittel in körpereigenes Protein umgewandelt werden kann. Die bereits hohe Protein-Qualität des Geflügels erhöht sich sogar noch, wenn es zum Beispiel mit Kartoffeln oder Reis kombiniert wird.

Daneben enthält Hühnerfleisch reichlich Eisen, Zink, Kalium und B-Vitamine. Neben Vitamin B12 deckt es zudem fast den gesamten Tagesbedarf an Vitamin B3. Dieses Vitamin spielt nicht nur eine große Rolle im Energie-, sowie Fett- und Kohlenhydratstoffwechsel, sondern hilft auch bei der Regeneration der Muskeln und Nerven. Außerdem enthält es kaum Fett.

Als die perfekte Fleischsorte für Sportler!

Zutaten

Zubereitung

Das Hühnerfleisch in heißem Öl kurz anbraten, bis es leicht bräunlich gefärbt ist. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Klein geschnittenen Paprika dazu geben und gut vermischen.

Das MELASAN Protein Pur Pulver Neutral in die fertige Suppe rühren. Die Fleisch- Paprikamischung damit aufgießen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Mehl und Milch zu einer dickflüssigen Masse verrühren, in das Geschnetzelte gießen und kurz aufkochen. So wird die Sauce etwas dickflüssiger. Jetzt noch ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.