Mandel – Vanilleproteinecken

Weihnachten ist nicht mehr weit und jedes Jahr um diese Zeit mache ich mir Gedanken über Weihnachtsbäckerei, die man ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Eines dieser Rezepte habe ich bereits ausprobiert und schon ins Pflichtbackprogramm aufgenommen.

Zutaten

Zutaten für den Boden:

Zutaten für den Belag:

  • Marillenmarmelade
  • 80 g Kokosöl
  • 50 g Zucker
  • 200 g geriebene Mandeln
  • Geschmolzene Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

Kokosöl mit Zucker und Ei schaumig rühren. MELASAN Shape Protein Vanille einrühren und mit dem Mehl verkneten bis ein fester Teig entsteht. Anschließend den Teig mit einem Nudelwalker dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Den ausgerollten Teig mit Marillenmarmelade bestreichen.

Für den Belag das Kokosöl schmelzen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend die Mandeln und 4 EL Wasser dazu geben und gut vermischen. Die Mandelmasse auf der Marillenmarmelade verteilen und bei 180°C Heißluft ca. 20 bis 25 min backen. Den fertigen Teig in Dreiecke schneiden und auskühlen lassen. Zuletzt je nach Geschmack mit Schokolade verzieren.

Gutes Gelingen!

  • ENERGY+ CARNIPURE

    34,95 

    3.495,00  / 100 g

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

    • Besonders geeignet für Ausdauersport
    • Steigert Leistungsfähigkeit und entlastet Herzmuskel
    • Garantiert dopingfrei
  • RECOVERY DRINK Vanille

    34,95 

    5,38  / 100 g

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

    • Füllt Speicher nach Workout
    • Vitamin B6 trägt zu einem normalen Eiweiß- und Glykogenstoffwechsel bei
    • Ohne künstlichen Süßungsmitteln
  • MELASAN TRINKFLASCHE 800ml

    6,95 

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

    • MHD AKTION

    FERROCAPS

    27,95 

    39,93  / 100 g

    inkl. MwSt.

    zzgl. Versandkosten

    • Verbessert Leistungsfähigkeit
    • Gut verträglich ohne gastro-intestinaler Belastung
    • Frei von Allergenen, Lactose und Gluten