Protein-Eintopf mit Kichererbsen und Kürbis

Kichererbsen sind Samen, in rohem Zustand allerdings giftig und somit nicht zum Verzehr geeignet. Erst das Erhitzen auf mehr als 70 °C in Kochwasser zersetzt das Gift. In der Regel werden diese Samen jedoch bei uns nicht frisch gehandelt. Üblicherweise sind sie fertig gekocht in Dosen oder als getrocknete Samen, die man für mindestens 12 Stunden einweichen muss. Zubereitet werden sie dann meist als Eintopf, Suppe oder Püree.

Kichererbsen sind reich an Eiweiß, Fett, Vitaminen und vor allem Ballaststoffen und somit äußerst gesund und ein wichtiger Bestandteil vegetarischer Ernährung. Die Ballaststoffe sättigen, halten den Blutzuckerspiegel niedrig und dienen als Futter für unsere Darmflora.

Ein kleiner Samen mit großer Wirkung!

Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 2 Tomaten
  • 25 dag Kichererbsen
  • 50g MELASAN PROTEIN PUR
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 400ml passierte Tomaten
  • 1 EL fein gehackte Zwiebeln
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kichererbsen am Vortag in kaltes Wasser einlegen und 12 Stunden einweichen.

Die klein gehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen, Paprikapulver, Curry, die würfelig geschnittenen Tomaten und den Kürbis untermischen und gut anrösten. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen. Danach die Kichererbsen einrühren. Zum Schluss das MELASAN PROTEIN PUR Neutral und die passierten Tomaten in den Topf geben und wieder gut unterrühren.

Den Eintopf im Schnellkochtopf aufkochen und anschließend ca. 40 min lang köcheln lassen.

Gutes Gelingen!