Glutamin

L-Glutamin ist die häufigste, frei vorkommende Aminosäure im Körper. Das L-Glutamin wird zu den halb essenziellen Aminosäuren gezählt.

 

Funktionen:

  • L-Glutamin ist ein wichtiger Stickstofflieferant für die Synthese verschiedener Verbindungen
  • L-Glutamin spielt eine zentrale Rolle im Stoffwechsel
  • L-Glutamin ist wichtig für das Immunsystem, da es als Energiequelle für Zellen des Immunsystems dient.
  • L-Glutamin ist wichtig für die Proteinbildung

Natürliches Vorkommen:

  • Parmesan (8 g pro 100 g)
  • Hühnerbrust (4 g pro 100 g)
  • Thunfisch (3,5 g pro 100 g)
  • Haferflocken (3 g pro 100 g)

Empfohlene Tagesdosis:

Die empfohlene Tagesdosis für L-Glutamin liegt im Bereich von 2 g – 10 g pro Tag.